MUSDES PENETAPAN BENCANA ALAM

• Oct 21, 2022
  • Desa Cupel Admin

Rabu, 19 Oktober 2022 dilakukan Musdes Penetapan Bencana Alam yang dilaksanakan di Ruang Rapat Kantor Desa Cupel. Dihadiri oleh Perbekel Desa Cupel, Sekretaris Desa, Kaur Perencanaan, Kepala Dusun, Ketua BPD beserta Anggota dan didampingi oleh Polisi Desa. Musdes ini membahasa tentang kejadian bencana yang akhir-akhir ini menimpa warga khususnya warga Desa Cupel. Hujan deras yang terus menerus turun mengakibatkan beberapa rumah dan tempat usaha warga mengalami kerusakan. Maka dari itu Pemerintahan Desa Cupel melakukan Musdes untuk menentukan atau mendata warga yang terkena bencana. Musdes berjalan dengan lancar dan telah memperoleh hasil nama-nama warga yang  diberikan bantuan melalui usulan para kepala dusun setempat. "Pemerintah Desa Cupel berharap agar bantuan yang telah diberikan dapat meringankan warga yang terkena dampak dari bencana alam tersebut dan semoga semua lekas pulih agar dapat menjalani aktivitas dengan baik" tutur Perbekel Desa Cupel.